Das Original Elvis Kochbuch

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  • cos
    Board-Legende

    • 11.01.2004
    • 26478

    #76
    Zitat von karladil
    Gibts dieses Buch irgendwo noch kauflich zu erwerben, das andere ist doch ab u. an in ebay zu finden... ?

    Kommentar

    • monipenny
      Posting-Legende

      • 21.08.2007
      • 5146

      #77
      hallo,

      ich besitze auch das "original elvis kochbuch". für meine ältesten sohn (anti-vegetarier ) ist es so etwas wie die bibel!

      hier mal das ultimative bbq-rippchen-rezept aus diesem kochbuch:

      2 EL Pflanzenöl

      1 Zwiebel, fein gehackt

      2 - 3 Knoblauchzehen, zerdrückt

      6 - 8 ganze Nelken

      etwa 1/2 TL Tabasco oder Chayennepfeffer (nach Geschmack)

      1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel oder Zimt

      1 Tasse Tomatenketchup

      1/2 Tasse Apfelessig

      1/2 Tasse Sojasoße

      1/2 Tasse brauner Zucker

      2 EL Worcestersauce

      1 EL Zuckersirup

      1 Tasse Wasser
      --------------------------------------------------------

      2 kg Schweinerippchen



      1. Für die Barbecuesauce das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und 3 - 4 Minuten unter Rühren glasig dünsten.
      Knoblauch, Nelken, Tabasco oder Cayenne, Kreuzkümmel oder Zimt zugeben und 1 - 2 Minuten brutzeln lassen. Alle übrigen
      Zutaten bis auf die Rippchen in die Pfanne geben und aufkochen lassen.

      2. Auf niedriger Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, die
      Nelken herausfischen. Die Sauce im Kühlschrank bis zum Gebrauch aufbewahren.

      3. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, die Saftpfanne des Backofens mit Alufolie auskleiden und die Rippchen nebeneinander
      hineinlegen. Die Barbecuesauce darüber gießen, so dass die Rippchen gut davon bedeckt sind. Die Rippchen mit Alufolie
      abdecken und für 1 Stunde in den Backofen geben, anschließend die Temperatur auf 190 ° C erhöhen.

      4. Die Folie entfernen, die Rippchen mit der Sauce bepinseln und unbedeckt weitere 25 bis 30 Minuten schmoren lassen, bis sie
      knusprig sind. Zwischendurch mehrmals mit der Sauce überziehen.




      wir haben diese rippchen schon sehr oft gemacht und ich habe noch nirgends bessere gegessen.

      die soße eignet sich auch hervorragend zum grillen sowie zum fondue. - es lohnt sich also, davon gleich mehr zuzubereiten.

      liebe grüße

      monika
      “Wenn zwei Knaben jeder einen Apfel haben und sie diese Äpfel tauschen, hat am Ende auch nur jeder einen. Wenn aber zwei Menschen je einen Gedanken haben und diese tauschen, hat am Ende jeder zwei Gedanken.” (Platon)

      Kommentar

      • Jens - King Dimehead
        Foren-Experte

        • 07.10.2008
        • 734

        #78
        Zitat von gast-200612042
        Mit Sicherheit haben einige von Euch dieses Buch. Aber bestimmt auch viele nicht - und für die möchte ich mal das ein oder andere hier reinstellen.

        Ich finde dieses Buch einfach klasse - auch weil es mal so richtig aus den andern heraussticht. Die Fotos sind toll gewählt und einige waren 1998 noch unveröffentlicht. Man kann sehr gut mit diesen Buch die Rezepte kochen - das ist professionell gemacht.

        Auch die Auswahl der Gerichte ist fantastisch. Alles im allen ein sehr gutes zu empfehlendes Buch.



        Hab schon einiges daraus gekocht,dass letzte mal war auf meiner Geburtstagsparty,da hatte ich "Bratwurstsandwich mit allen Schikanen" gemacht,einfach lecker!!!!
        I was raised on rock, I got rhythm in my soul
        I was born to love the beat...I was made for rock and roll

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        • Aleksandra
          Posting-Legende

          • 25.05.2005
          • 8165

          #79
          Dat Hähnchen aus dem Buch ist auch leggaaaaa, muss ich mal wieder machen...
          Das neue Buch von Praytome Publishing:

          "My Years With Elvis And The Colonel" by Charles Stone

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          • Didi
            Gehört zum Inventar

            • 11.02.2007
            • 4387

            #80
            und das gebratene Sandwich mit Bananen und Erdnussbutter bekomme sogar ich hin! schmeckt immer wieder ausgezeichnet!

            Kommentar

            • Aleksandra
              Posting-Legende

              • 25.05.2005
              • 8165

              #81
              Zitat von Didi
              und das gebratene Sandwich mit Bananen und Erdnussbutter bekomme sogar ich hin! schmeckt immer wieder ausgezeichnet!
              Hör bloss auf... ich habe Hunger...
              Das neue Buch von Praytome Publishing:

              "My Years With Elvis And The Colonel" by Charles Stone

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              • Suskai
                Gehört zum Inventar

                • 23.06.2008
                • 2299

                #82
                Nicht nur du.
                "Before Elvis, there was nothing." John Lennon
                "Heutzutage kennen die Leute von allem den Preis und nicht den Wert." Oscar Wilde

                Kommentar

                • Mrs Presley
                  Gehört zum Inventar

                  • 22.09.2008
                  • 1056

                  #83
                  schade, dass ich allergisch gegen bananen bin, aber das zeug mit den rippchen hört sich gut an

                  muss ich mir mal dringend zulegen, dieses nette kochbuch
                  And you're always there to lend a hand in everything I do. <3

                  Kommentar

                  • Andi3
                    Foren-Profi

                    • 26.06.2008
                    • 286

                    #84
                    Zitat von Herbi
                    ...also ich mag die amerikanische küche überhaupt nicht !! ....das ganze ist mir viiiiel zu fett !!
                    Da kann ich dir nur zustimmen

                    Kommentar

                    • Suskai
                      Gehört zum Inventar

                      • 23.06.2008
                      • 2299

                      #85
                      Mal find ich das ganz lecker und ich meine ein schönes gekochtes Eisbein ist auch fett.
                      "Before Elvis, there was nothing." John Lennon
                      "Heutzutage kennen die Leute von allem den Preis und nicht den Wert." Oscar Wilde

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                      • burroughs
                        Board-Legende

                        • 09.02.2004
                        • 56306

                        #86
                        eisbein?
                        stö(l)zn heisst das
                        Off-Topic:

                        stelze
                        Hinweis in eigener Sache:
                        wenn du glaubst, dass ich mich dir gegenüber wie ein Arschloch verhalte, kannst du ziemlich sicher sein, dass du es verdient hast

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                        • monipenny
                          Posting-Legende

                          • 21.08.2007
                          • 5146

                          #87
                          stölzn im schweizer haus


                          allerdings ist das deutsche eisbein gekocht igitt....
                          “Wenn zwei Knaben jeder einen Apfel haben und sie diese Äpfel tauschen, hat am Ende auch nur jeder einen. Wenn aber zwei Menschen je einen Gedanken haben und diese tauschen, hat am Ende jeder zwei Gedanken.” (Platon)

                          Kommentar

                          • burroughs
                            Board-Legende

                            • 09.02.2004
                            • 56306

                            #88
                            geKOCHT?
                            bah
                            Hinweis in eigener Sache:
                            wenn du glaubst, dass ich mich dir gegenüber wie ein Arschloch verhalte, kannst du ziemlich sicher sein, dass du es verdient hast

                            Kommentar

                            • wolf
                              Foren-Experte

                              • 05.11.2003
                              • 649

                              #89
                              Zitat von monipenny
                              stölzn im schweizer haus
                              gibt aber auch was besseres als das Schweizer Haus in Wien

                              Kommentar

                              • fever eyes
                                Schnupperuser

                                • 13.08.2009
                                • 20

                                #90
                                Hätte da mal ne Frage..

                                Die Gerichte, die in diesem Kochbuch zu finden sind, stehen die denn auch in irgendnem Zusammenhang mit Elvis? Also, wird da mal erklärt, wo er das gegessen hat, oder sind das Gerichte, die seine Lieblingsgerichte waren oder sowas?

                                Also, wird das da irgendwie 'belegt'?

                                Danke schon mal für eure Hilfe!

                                Kommentar

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